Qui est Exotic Coffee Export et quelle est notre spécialité ?


UNE SYMPHONIE ENTRE LA TERRE ET L'ÂME

Au cœur des montagnes de Colombie, où l'air frais se mêle aux arômes de la terre fertile, Exotic Coffee Export est né.

Tradition paysanne et respect de l'éco-habitat

Chez Exotic Coffee, nous savons que la richesse de notre café ne réside pas seulement dans la qualité de nos récoltes, mais aussi dans notre engagement environnemental. Chaque grain de café que nous traitons est cultivé dans le respect de l'écosystème, de la flore et de la faune, garantissant ainsi des pratiques agricoles durables et respectueuses de la nature.

Cultivé avec amour, passion et foi

La nature est notre alliée et notre guide. Nous respectons chaque oiseau qui niche à l'ombre des arbres, chaque insecte qui pollinise nos plantes et chaque cours d'eau qui nourrit nos plantations. Chez Exotic Coffee, chaque grain raconte une histoire d'harmonie entre l'humanité et l'environnement.

Une expérience qui transcende les frontières.

Notre objectif est clair : vous offrir le meilleur café du monde tout en bâtissant un héritage de durabilité, d'autonomisation et de respect. Avec chaque paquet d'Exotic Coffee Export, vous soutenez des communautés entières et participez à notre mission de transformer des vies.

Notre spécialité : est le procédé de fabrication du miel avec fermentation anaérobie prolongée, et le procédé est développé avec les paramètres suivants :

Le processus commence par la récolte sélective des cerises mûres uniquement, que nous effectuons avec des cueilleurs formés et bien rémunérés car il s'agit d'une tâche technique manuelle, essayant de garder l'embryon sain à l'intérieur de la cerise.

Une fois ce processus terminé, les grains sont acheminés vers le centre de collecte où nous effectuons la flottation et la sélection manuelle des grains.

Après cela, on le place dans des récipients hermétiques et on procède à une fermentation anaérobie prolongée.

Ensuite, il est retiré et amené au dépulpeur, et par la suite, il est conduit au centre de séchage exotique où il est retourné toutes les 2 heures, en évitant les températures élevées jusqu'à ce qu'il atteigne un niveau d'humidité compris entre 10% et 12%, ce qui est obtenu en environ 15 jours selon le climat.

Il y a du café, et il y a la douce finale du Colombian Premium qui persiste délicieusement.